Синдикат рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Косметика и женские секретики. » Косметика своими руками.


Косметика своими руками.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Делимся масками, скрабами, кремами , сделанными собственноручноhttp://liubavyshka.ru/_ph/205/2/708549632.gif

0

2

Обещала рецепты домашней косметики, которую не сложно сделать в домашних условиях из натуральных компонентов.

Хороший увлажняющий крем

Состав:
5гр. пчелиноего воска,2 ст.ложки миндального масла,1,5 ст.л розовой воды, 1 ч.л. масла зародышей пшеницы, 4 капли розового масла.

Воск растопить на водяной бане, постепенно добавлять базовое миндальное масло и постоянно перемешивать веничком. Когда масса станет однородной, также постепенно, не прекращая взбивать добавить розовую воду. Снять с огня и добавить эфирные масла (розовое и пшеницы). Пререлить в стерильную баночку, хранить в холодильнике.

Тоник для кожи лица.
Состав:
200 мл кипятка, 4 ст.ложки зелёного чая, 1 ч.л. листьев мяты.
Залить чай и мяту кипятком, настоять 10 мин. процедить. Перелить в ёмкость. Можно из тоника сделать ледяные кубики и по утрам протирать кожу.

Средство для снятия макияжа
Состав:
4 ст.ложки масла жожобы, 2 капли настойки календулы, 1 капля настойки алтея аптечного(проскурняк), 2 капли водки.

Залить масло жожобы в бутылочку из тёмного стекла, добавить остальное, хорошо взболтать. Снимать макияж, как обычно, ватным тампоном. Хранить в прохладном месте.

Очищающий скраб для лица

Состав:
25 гр. лепестков роз, 2 ст.л.сухих цветов лаванды, 1 капля эф.масла лаванды, 1 капля эф.масла розы, 2 чайные ложки мёда.

1\2 лепестков розы поместить в маленькую керам.мисочку, залить стаканом кипятка, накрыть, настоять 15-20 м. Оставшиеся лепестки розы и лаванды в кофемолки перемолоть до порошка, смешать порошок с эфирными маслами и мёдом до однородной массы.

Очищающее и увлажняющее масло для сухой и нормальной кожи

Состав:
2 ст.ложки масла жожобы, 2 ч.л. масла виноградных косточек, 1 капля эф.масла герани.

Налить все компоненты в бутылочку, тщательно взболтать, нанести на кожу, через 2 мин. промакнуть салфеткой.

Экстра увлажнение кожи лица
Состав:
1\2 ч.л. пчелиного воска, 10 мл эфирных масел - 8 мл розы и 2мл жожобы, 2 ч.л. масла ши, 10 мл. воды.

В керамической мисочке на водяной бане растопить воск и масло ши, добавить постепенно, взбивая веничком, эфирные масла. Когда подогретая масса станет равномерной, потихоньку влить воду постоянно взбивая.

Крем-маска вокруг глаз ( классная)

Состав:
1 ст.ложка масла облепихи, 1 ст.ложка масла какао, 1 ст.ложка раствора витамина Е.

Растопить масло какао на водяной бане в керам.мисочке, постоянно помешивая добавить масло облепихи и раствор вит.Е. Перелить в стерильную баночку. Использовать за 1,5-2 часа до сна 3 раза в неделю, накладывая вокруг глаз густым слоем. Лучше прилечь, чтобы маска не растекалась. Через 15 мин. легко промакнуть салфеткой, но не польностью.

Крем вокруг глаз на ночь
Состав:  1\2 ст.л масло какао, 1\2 раствора витам.Е, 1 капля розового масла. Готовится, как предыдущая.

Маска с куркумой

Состав:
1,5 ч.л. мёда, 1\4 ч.л. куркумы, тщательно перемешать. Для густоты добавть белой глины или овсяных хлопьев, перемолотых до порошка в кофемолке. Наносить на кожу лица на 10-15 м. перед сном 1-2 раза в неделю. Смыть тёплой водой.

0

3

     Крем-маска от морщин на шее

Состав:

   Свежий  яичный желток – полштуки, миндальное (лучше всего) или оливковое (тоже подойдет) масло – две чайные ложки, морская пищевая соль (вот тут «замены» не подойдут, нужна именно морская, а не «обычная») – одна чайная ложка, отвар ромашки (делаем его так: на одну столовую ложку сухой травы берем двести миллилитров воды и кипятим всю эту радость примерно двадцать минут) – одна чайная ложка, мед (какой именно не важно, главное, чтоб был НАСТОЯЩИЙ) – пол чайной ложки, косметический вазелин  – две чайные ложки.
Всё хорошенько размешать ( если нужно, слегка подогрев на водяной бане) до однородной консистенции, переложить в стекляную баночку. Наносить по массажным линиям на полчаса, снимать остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной или просто питьевой воде. Хранить в холодильнике! Протестировано - очень приятный и действенный крем!

Отредактировано Селлена (2014-06-21 17:09:37)

0

4

Лена, маска хорошая. А это на один раз, или можно хранить в банке? Мне кажется, что это и на лицо можно? http://s9.rimg.info/21e79182200657ad7994e1babb99aebb.gif

0

5

Можно и на лицо, Оленька..

Olga-alpha написал(а):

А это на один раз, или можно хранить в банке?

На сколько хватит и да. хранить в холодильнике, я забыла написать, сейчас допишу..

+1

6

Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин.

* Перемешайте:

1 ч. ложку желатина,
100 мл воды,
3 ст. ложки меда,
0,5 стакана глицерина
и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
* Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. * Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой. Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Сладкий перец - косметолог !

Лето - прекрасная возможность насытить кожу витаминами.

1. Маска для увядающей и усталой кожи. Измельчить 1 красный сладкий перец, добавить 1 ст. ложку мёда, нанести на кожу на 20 мин, смыть водой комнатной температуры.

2. Маска омолаживающая. Измельчить красный или жёлтый сладкий перец, лучше на мясорубке, добавить 1 взбитое яйцо, 1 ч. ложку сметаны, всё перемешать и нанести на лицо на 15-20 мин. Смыть тёплой водой, потом умыться прохладной.

3. При потливости лица, шеи, рук, ног, протирать кожу свежим соком перца.

4. Для избавления от пигментных пятен и для увлажнения. Кожу очистить, смазать оливковым маслом. Перцы нарезать полосками и наложить на лицо на 20 мин. Смыть тёплой заваркой зелёного чая и нанести увлажняющий крем. 5. Для бледной сухой кожи. 1 перец превратить в пюре, добавить 1 ч. ложку морковного сока и 1 ч. ложку сметаны, положить на лицо на 20 мин. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

+1

7

А я начиталась об умывании овсянкой. Вот, пытаюсь сделать это привычкой ))) В кусочек марли(бинта), сложенной вдвое, насыпать 1 ч.л. овсянных хлопьев, завязать и запарить кипятком в чашке или пиалке. Как остынет - "намыливать" лицо. Смыть теплой, а затем, холодной водой. Смазать лицо кремом. Утром попробовала-довольно таки приятно))).

0

8

Halina, это действительно хороший способ умываться, я тоже так умываюсь, но не чаще 2 раз в неделю. Овсянка очень хороша для жирной кожи, но с сухой кожей надо пользоваться осторожно - подсушивает кожу. Я вообще просто делаю - покупаю очень тонкие и мелкие хлопья и просто насыпаю на ладонь и чуть смачиваю минеральной водой, затем просто растираю в ладонях и всё - можно умываться.

0

9

Девочки, сделал крем, которым очень и очень довольна. Для сухой кожи, также подходит для проблемной, прекрасно снимает воспаления, шелушения.
Как основа берётся детский крем, я брала  "Свобода" со зверьками на тюбике.
Крем-основа - 1 стол. ложка.
Витамины в капсулах А, Е, В  - по одной капсуле.
Омега-3 ( а проще - рыбий жир) -2 капсулы.
Эфирное масло розового дерева - 4-5 капель.
Всё это поместить в стерильную баночку и тщательно взбить лопаткой или миксером для соусов до равномерной консистенции. Хранить на верхней полке холодильника. Использовать за несколько часов до сна, равномерно распределив по лицу, не вбивать или втирать. Перед сном снять остатки крема салфеткой.

0

10

Селлена, сделала крем, подобный, из детского крема. На 2 ст ложки детского крема - 1 ч.л. сока алоэ,  масло жожоба -  5 капель, масло шиповника - 10 капель. По оЧуЧениям - неплохо. Только в следующий раз буду делать все-таки из 1 ст.л. из-за алоэ. Начиталась о кремоварении, это так интересно!

0

11

Halina, это очень интересно! Я впервые увлеклась этим ещё в Украине - собирала сама травы, сама делала масла, тогда ещё не было такого изобилия, как сейчас, варила кремы, делала разные лосьоны, молочко. Увлечение продержалось пару лет, потом сошло, не на нет, но сама стала делать гораздо меньше, но не потому что разочаровалась - времени это всё берёт немерено. Сейчас делаю несколько кремов и всё.
Кстати, давно собиралась написать, да всё недосуг было. Несколько месяцев пользуюсь вместо гелей, мусов и пенок для волос настойкой льняных семян на минеральной воде. Очень нравится действие - волосы пышные, прекрасно укладываются, не жирнятся. У кого волосы по своей структуре жирноваты незаменимая вещь. У кого сухие, как у меня, раз в неделю надо делать маску с репейным маслом или с маслом жожобы. Лён немного подсушивает.

+1

12

Девочки, хочу поделиться рецептиком маски для лица. Действие просто великолепное. Для хорошего эффекта неплохо проделать курсом - дней 10 подряд. Если заморачивает, то хотя бы 3 -ды в неделю.
Берём пол-чайной ложечки желатина  и 2 десертные ложки минеральной не газированной  воды, оставляем на несколько минут до набухания желатина, потом на водяную баню до полного растворения желатина. В тёпленький раствор добавляем столовую ложку жидкого натурального мёда. Отставляем в сторону. Берём столовую ложку картофельного крахмала и постепенно добавляя 2 стол.ложки минеральной воды, размешиваем до однородной консистенции. На водяной бане доводим крахмал до загустения. Вытираем на мелкой тёрке свежую морковь, отжимаем через хлопковую салфетку сок, добавляем в крахмал, тщательно размешиваем и сюда же кладём столовую ложку домашней густой сметаны или сливок, размешиваем. Соединяем медовый желатин и крахмальную смесь в одно целое. Тщательно очищаем личико и и слоями, по мере подсыхания, накладываем на лицо. Маска должна находиться на лице не менее 25-30 мин. Смываем маску тёплой водой, личико смазываем кремом или подходящим для вас масло - виноградных косточек, миндальным и т.д.
Проверено на себе. Очень довольна результатом. http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852156_7043414_f970a65916.gif

0

13

Желатин - тот же альгинат, только пользы от него меньше. А альгинат натрия можно купить в интернете. Магазины, в которых продается все для кремоварения. Там много разных полезных штучек, например, экстракты трав всяких, они лучше, чем просто отвар. А пользоваться альгинатом просто. На кончике ножа альгинат, залить 2 чайной ложки воды холодной и оставить до набухания. Готов будет через 5-6 часов. Я обычно с утра засыпала, вечером готов. Затем добавляете туда, что хотите. Опять же экстрактики какие-нибудь. И на лицо :)

+3

14

Алена08 написал(а):

Желатин - тот же альгинат, только пользы от него меньше.

Алёнушка-красавица, расскажи поподробнее об альгинате ( даже слова такого не слышала), пожалуйста.. Чем он полезнее? Желатин - это, по сути, коллаген, да? Альгинат - это химический какой-то препарат? Мне очень нравится действие желатина, но если есть вещи более полезные, то безусловно, надо использовать. Не знаю, есть ли у нас такая штука.. но вот поеду в Украину и там поспрошаю. И спасибо за информацию! http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852354_5568488_42b7445717.gif  Пиши ещё всякие полезные штуки, очень интересно..

+2

15

Селлена написал(а):

Алёнушка-красавица, расскажи поподробнее об альгинате ( даже слова такого не слышала), пожалуйста.. Чем он полезнее? Желатин - это, по сути, коллаген, да? Альгинат - это химический какой-то препарат? Мне очень нравится действие желатина, но если есть вещи более полезные, то безусловно, надо использовать. Не знаю, есть ли у нас такая штука.. но вот поеду в Украину и там поспрошаю. И спасибо за информацию!   Пиши ещё всякие полезные штуки, очень интересно..

В Украине покупаю в интернет магазине "Зульфия", там большой ассортимент и цены хорошие. Еще есть Арома-Вита, там ассортимент еще больше, но цены кусаются:) Альгинат получают из водорослей, он превращает жидкость в желе, как желатин. Но для кожи гораздо полезнее. Разглаживает, увлажняет, морщинки убирает, но лучше, конечно, его еще с чем-то вместе использовать. Просто водой его разбавлять не очень. А так, в зависимости от типа вашей кожи нужно компоненты выбирать. Гель алоэ вера хороший, отлично увлажняет. Так все и не перечислишь сразу. Зайдите в этот магазин, посмотрите, что вам больше понравится. Если я какой компонент пробовала, я расскажу. Спрашивайте :) Но там не готовая косметика, просто компоненты для нее.

0

16

Алёна, поспрашивала я у нас альгинат натрия.. можно купить фирмы "Кристина", но только упаковку пол-килограмма. Я думаю, мне такое количество не надо? По цене почти так же, как и в "Зульфия" ( заходила на их сайт). Получается эта упаковка в пол кг стоит 25 $, есть ещё какой-то фирмы, но та вообще за такой же вес стоит 40 $. Так что, скорее всего, куплю в Украине. В "Зульфия" коробочка 25 гр. стоит 29 гривен.  И увидела там же  алоэ-вера концентрат-гель. Ты это имела ввиду?
Вообще, напиши, пожалуйста, что ещё там можно и нужно полезного купить для домашних масок, ладно?

0

17

Купила я альгинат натрия... вернее, не сам альгинат, а уже готовую маску-порошок из которого  с помощью жидкостей делается маска. Надо сказать, что вещь очень стоящая! Я очень и очень довольна. Рекомендую всем! Они есть и в готовом виде с разными добавками и жидкостями, но, мне кажется, лучше всё же покупать порошок, а остальное по своему усмотрению.
Делала пару раз, разводя обычной минералкой без газа и накладывая на лицо, предварительно обильно смазанное маслом арганы - результат, как говорится, сразу на лице и очень хороший. Её можно накладывать и на глаза тоже - очень подтягитвает, убирает отёчность и мелкие морщинки.
Так что ещё раз говорю Алене08 большое -пребольшое спасибо за рекомендацию! http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852354_5568488_42b7445717.gif

0

18

Девочки, небольшой комплекс на каждый день перед праздником. Да и для повседневки годиться, только делать не каждый день, а через день-два. Проверенно на себе, результаты видны сразу же.
Последнее время начала смывать косметику опять овсянкой. Магазинные косметические средства, конечно, гораздо быстрее и без мороки, но химия есть химия. Правда, стала делать так - завариваю столовую ложку овсянки в маленьком пластиковом тазу на мин 15, потом процеживаю сквозь ситечко и умываюсь. Не вытираю лицо, пусто просохнет. Затем очень хорошая штука - массаж мокрым полотенцем. В небольшую ёмкость, лучше пластиковую , насыпаем пол-столовой ложки морской соли, наливаем немного кипячёной горячей отфильтрованной (чистой) воды, помешиваем до полного растворения соли. Лицо густо мажем жирным кремом, а ещё лучше косметическим маслом - любым, которое вам подходит - оливковым, кокосовым, какао и т.д. Мне очень подходит какао - дешёвое, надо совсем мало, для возрастной кожи отлично подходит. Можно добавить любого эфирного масла пару капель, я добавляю пачули или чайного дерева.
Кипятим ещё отфильтрованную воду, где-то пол чайника, пусть будет у вас под рукой. Теперь нужно мягкое маленькое махровое мягкое полотенце. Складываете его в несколько раз, такой плоской колбаской. Доливаете кипяток в раствор солёной воды до комфортной вам температуры - вода не должна быть холодной ли слишком горячей. Опускаете полотенце в солёную воду и энергично похлопываете мокрым горячим солевым полотенцем , сложенным, как качелька по лицу в районе подбородка, шеи, нижней части лица и лоб. Там, где наиболее проблемные места. Количество шлепков по проблемному месту не меньше 20. Похлопали, опять опустили в горячую воду. Полотенце должно быть слегка отжатым, но тем не менее мокрым. Вода в тазу остыла - долили горячую. Продолжаем процедуру не менее 10 мин. По окончанию лицо не вытирать, пусть высохнет само. Потом смыли лицо тёпленькой водичкой от соли. Чудесно подтягивает овал лица и уменьшает морщинки.
Далее. Попьём дней 5 настой травок - шалфей, мелиса, душица, ромашка. Всё по чайной ложке сухих трав на литр воды. Эти травы обладают замечательными увлажняющими и антибактериальными свойствами, что необходимо возрастной коже. Утром можно настоем умыться. Я завариваю травы просто в литровой банке, плотно закрывая её крышкой.

+1


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Косметика и женские секретики. » Косметика своими руками.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC