VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Синдикат рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.


Лунная дорожка от Селлены.

Сообщений 31 страница 60 из 995

1

Ну вот, мои дорогие подруги  http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403848533_1632425_c919a6e300.gif  . Приветствую вас  в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.

Все фотоальбомы работ находятся  здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/120859079.2/0_81741_cdeff71b_M.jpg

Теги: эластичный иглой,трансформер

+1

31

Лаппа

Я тоже такие ХОЧУ!!!! Лена , а у тебя есть распошивальная машина?
Не отправлять не забываю, даже читаю, а потом ай люлю!

0

32

Olga-alpha

Доброе утро! Я вчера так и не дождалась, думала, не получилось. А у Лены все получилось и даже очень. Я все утро рассматриваю, и только сейчас обретаю дар речи, и то, очень медленно. Лена, какая ты молодец! Мало того, что творческий дар от бога, так еще и собранность, целеустремленность, настойчивость к достижению результата. Это ж надо было спланировать коллекцию, методично и скрупулезно ее исполнить, продумать все детали-мелочи, ничего не упустить и нигде не схалтурить. Это все при том, что Лена ходит на работу, тянет весь дом с участком, приготовлена еда, еще и кошки добавляют забот. КОГДА? Когда ты все успеваешь? И за компом с нами потрепаться время находишь.
Лена, в платьях ты мне очень нравишься, ничего ты не корова, с твоей талией ты в платьях звезда. sunny  Зато такая женственная и привлекательная. По всем духовным и изотерическим знаниям женщина обязательно должна носить платья и юбки, тогда будет ей в жизни счастье. На зеленое платье долго смотрела, хотела спросить про вышивку, но прочитала на О. Очень красивая ткань, отделка, сумка, все очень здорово соединилось.
Розовое платье мне и с жакетом нравится, очень эффектно, когда так цвета совпадают, и возможны разные варианты комплектов. Может, с белым жакетом и было бы правильнее , но я люблю, когда НЕПРАВИЛЬНО, и тут мы с Леной часто совпадем во мнениях.

0

33

Лаппа

Оля, у нее явно есть машина времени. Только нам она не рассказывает....

0

34

Olga-alpha

Продолжение. Так. Шаровары - восторг! Тоже такие хочу, и тоже боюсь. Наверно, надо сшить, попробовать, в крайнем случае, дома носить. Лена, но тебе удивительно, хотела сказать, к лицу.  Neutral  Чудесное перевоплощение ночнушки в платье, я думаю, может оно будет не только пляжным, а в вашей жаре, самым любимым.
Синий комплект очень красивый, нарядный, универсальный, в нем везде будешь выглядеть прекрасно и чувствовать себя уверенно.
О корректирующем белье - того же мнения. Жарко, неудобно, хоть и нужно. Восхищаюсь твоей мамой, и другими такими женщинами, которые без белья, макияжа, маникюра и в булочную не выйдут, но сама, к сожалению, отношусь к этому проще.
Большие посты не пишу, а то , и правда, могут пропадать. Попроси нашего компьтерного гения, пусть этот момент подкорректирует. Наташа, у нее должна быть машина по производству дополнительного времени. Ну или китайцы в подвале.

0

35

Селлена

Лаппуля, ай люлю - это плохо..Надеюсь, что глюк, а не что-то хуже.
Так сшей себе такие штанцы! Распошивалки у меня нет, только джаномка и старый оверлок, что вполне удовлетворяет мои потребности.. я и так иногда ленюсь сложить-разложить машинки  confused

Оленька, спасибо! I love you
Спасибо, девушка, за комплименты, кто бы говорил и вспомни, как долго я ничего не показывала  Wink  В платьях неплохо, но всё же они обязывающее - туфли на каблуке, то да сё.. У меня куча тканей именно для платьев и сейчас обдумываю фасоны, мне очень нравится стиль нью-лук , сейчас он уже не в моде, хотя это как ещё посмотреть. В планах придумать что-то для нат.шифона очень интересной расцветки. Хочется что-то свободное, под него придётся делать рубашёнку, типа комбинашки из тонкого батиста или вискозного тонкого штапеля - чтобы не парило в жару. На данный момент приоритетная цель, ну и костюм на заказ, хотя мне его не очень хочется вязать - увлечена ирландией и боюсь спугнуть фантазию и настроение.

0

36

Лаппа

А выкройка? Где посмотреть. После того как я вчера за 10 минут вшила молнию в джинсы хочется подвига...

0

37

Olga-alpha

Лена, планы у тебя наполеоновские. Костюм заказной не подождет? Пока есть вдохновение, нужно вязать ирландию, а то у меня таких заброшенных уже парочка валяется по углам. В брюках, конечно, удобнее, но в платьях мы такие ДЕВОЧКИ, и от мужчин отношение другое.
Хочу посоветоваться насчет тонкого батиста. Лежит у меня кусочек ок.2 м, очень красивый, даже какой-то коллекционный, итальянский, но такой тонкий и нежный,  что боюсь, если сшить платье, на п-пе будут нитки расползаться. На майки блузы тоже как-то жалко. Или все-таки сшить с чехлом?

0

38

Селлена

но сама, к сожалению, отношусь к этому проще.

   

Ну, почему к сожалению? Это нормально, я тоже предпочитаю не мучить себя.. мама так привыкла с юных лет, она и меня пыталась впихнуть в эту штуку ( ей на заказ всегда шили), не получилось  Laughing Ладно, там на выход, в ресторацию или ещё куда.. редко..
Оль, а ты присмотри подобные штанцы в магазине и померяй, как это выглядит, а потом уж шей. Хотя, я думаю, такая модель подойдёт всем, она дивно скрадывает мадаму..

Наташик я попозже сфоткаю их в разложеном виде и нарисую приблизительную выкройку, а ты найдёшь в Бурде что-то похожее и смоделируешь. Ладно?

Да, и девчонки, копируйте на всякий случай написаное, а потом только отправляйте.

0

39

Olga-alpha

Ничего, Леночка, с разными мелочами разберемся, главное, общение приятное, как в лучшие времена на О. Про магазин - это ты здорово придумала, мне и в голову не пришло, сразу мысль в голове  - шить.

0

40

Селлена

Оль, а покажи на досуге батист? И попробуй его на прочность - застрочи, даже не отрезая, возле кромки и попробуй слегка потянуть. Это во-первых, а во-вторых - ты же юбку-платье не будешь из батиста носить на голое тело? Только на подъюбник или комбинашку, так что это тоже будет предохранять от разрыва.

0

41

Лаппа

Лена. а на что может подойти муслин?

0

42

Селлена

Наташ, смотря какой муслин.. они же тоже есть разные. Из самого простого отшивают сигнальные экземпляры сложных моделей, но есть и тонкий, плательный муслин. Так что лучше покажи, посмотрим и подумаем.. А ты на что его планируешь?

0

43

Лаппа

Увидела в магазине - ужасно приятный наощупь белый в зеленый горошек, белый. Написано, что хлопок с шелком. Я вообще-то подумала, а нельзя ли его на подкладку для летних вещей

0

44

Olga-alpha

http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0520/s_1400580392_7204191_cc7a4c2c56.jpg   http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0520/s_1400580424_9858592_9b210fd45c.jpg

Вот он, мой батист. 1,5 м на 1,5. Помятый, извините. Полоса поперечная. Ну я теперь вообще задумалась, что с ним делать. Чего скажете, глядя свежим взглядом?
Наташа тоже задумалась и тканях. Покажи свой муслин, будем подключать коллектитвный разум. Почему-то из чужих тканей как-то понятнее, что нужно шить.

0

45

Лаппа

Оля, я его не покупала, пока буду прикупать только на конкретные вещи, ибо опыта нету. Не хочется делать склад...
Оля, просится сарафанчик. Можно лиф бледно голубой связать, а остальное на юбку. У меня такие вещи активно носятся. И пару раз делала на заказ. ( юбки были готовые)
А можно замутить лиф из тонкой джинсовой ткани, будет здорово.

0

46

Селлена

Олечка, очень красивый батист и в твоих тонах. Ткани не очень много... Было бы классно сделать сарафан , играя с полосками.. скажем, верх из косых полосок углом, а юбка трапецией лёгкой и с оборкой, не в пол, а до середины икры. Но вряд ли получится - надо сделать выкройку и разкладку. Можно просто на лиф пустить полоски вдоль, а юбку поперёк.. а можно сделать очень просто - отрезной чуть пониже груди, оттуда трапеция и неширокая оборка с выглядвающим внизу второй, кружевной оборкой. Спинку посадить всю на резинку. Оль, тебе должно быть хорошо в таком фасоне. В общем, резать нужно по минимуму. Но для сарафана обязательно делать предварительную разкладку. А юбку сделала бы тремя каскадами-оборками - кокетку сразу посадить на подклад и сшивать вместе с ним, ярусы как хочешь, а тонкий хлопковый однотонный батист как подкладку пришить вместе с ярусами к кокетке.

Написано, что хлопок с шелком. Я вообще-то подумала, а нельзя ли его на подкладку для летних вещей.

   
Ну, если не будет просвечиваться, то почему нет? Подкладка - это ответственная штука, сделаешь не из подходящей ткани и будет или жарко или некрасиво..
С вязаным лифом - замечательная идея ... и не жарко вверху и подклада по минимуму. Молодец, Наташик!

0

47

Olga-alpha

буду прикупать только на конкретные вещи,

   

Наташа, какие мудрые слова. У тебя и к пряже такой подход, не заваливаешь квартиру. Вот не просто так бог нам  людей посылает, так и будем друг друга вдохновлять на хорошие и умные поступки. За идеи спасибо, подумаю, очень интересные варианты. У меня где-то и вискоза есть, под джинсу. Нужно тоже коллекцию продумать.  Подожду еще, что Лена скажет.
Леночка, вот и ты, спасибо,  такие дизайнерские варианты, так интересно,  подумаю. Спасибо, девочки!
Может быть сарафан, похожий на твою "ночную рубашку"

Спасибо, Леночка, вдохновила! Сегодня я целый день дома одын-одын-совсэм одын, мои будут поздно, сейчас раскрою и буду шить целый комплект и к нему, конечно, вязанная кофточка, как же без нее, большая ее часть на машине, так что будет быстро. Не за день, конечно, но постараюсь не затягивать. Нитки швейные, молнии, все есть. Влезла в свои залежи тканей, хоть магазин открывай. Не буду снова ждать до конца лета, или когда похудею,  сошью прямо сейчас и буду красивая

0

48

Селлена

Привет! 
Я тоже уже дома, сейчас чуток разгребусь и тоже буду шить. Оль, а какой комплект? Определилась с фасоном? Или что-то другое задумала? Я там в бохо накидала картинок и пару платьев и сарафанов очень нравится.
Я вот подумала - а не пришить ли мне к сарафану, что ночнушка, по низу оборку и сделать его в пол? А? Побыстрее кто-то ответьте, посоветуемся и я пойду тогда делать. И вот ещё что.. У меня есть 2 куска, только не помню метраж, белого полупрозрачного натурального крепдешина, с пробраковкой. Мне очень нравятся платья, где ткань сочетается с кружевом. Хочется костюмчик. Сейчас пойду найду тканюшку, померяю, сколько там. И кажется, я даже сохранила фото с хвастиков, правда вязальных, там видно такое платье. Пойду поищу и покажу..

Не буду снова ждать до конца лета, или когда похудею, сошью прямо сейчас и буду красивая.

   
Не-не... не ждём.. Ну подуманшь - будет у нас попа на 2 см меньше... Ну и что? Laughing  Шьём сейчас!

0

49

Марина

Всем хорошего дня и отличного настроения!

Ага-ага, меня тоже вдохновила. И я тоже решила не ждать когда похудею Решила, что когда похудею - пусть будет свободновато, чтобы было куда вкусно покушать.  Вчера весь вечер строчила. Я тут намедни пересматривала сохраненные когда-то картинки с понравившимися моделями и фасонами и обнаружила там не мало отшитых Леной. Только я тогда еще не знала кто есть кто. Вот просто понравилось и взяла себе на заметку.Спасибо тебе дорогая, за вдохновение! flower Леночка, мне кажется, что не стоит пришивать оборку к сарафану. Будет совсем похож на ночнушку. Но это исключительно мое ИМХО.

0

50

Селлена

что не стоит пришивать оборку к сарафану. Будет совсем похож на ночнушку.

   

Так, одно мнение есть... Что же - баба з возу, кобилi краще  Laughing
Маринка, спасибо!

0

51

Olga-alpha

Лена, "ночнушку" еще порассматривала, думаю, не НАДА дошивать, очень хорошие пропорции. Шей крепдешин с кружевом.
Комплект примерно такой: ткань - хлопок с эластаном, тонкий, но форму держит, цвет, даже не знаю, как обозвать, сиренево-голубой какой-то, с сатиновым блеском,  классного качества, не то Италия, не то Германия, метра 3 с лишним, это будут брюки, юбка и жакет с коротким рукавом. Мне такие вещи очень подходят, они меня как-то подтягивают, ну и универсальные, на каждый день. С разными блузами-кофточками варьировать можно. Мне нравится идея, когда молния в брюках сбоку, наверно, так сделаю. Сейчас прошлась по швейному разделу на О. , вдохновилась.

0

52

Olga-alpha

О, Мариночка пришла! Это тоже очень творческая любительница пошить-повязать. Марина, покажи пару прошлогодних фоток, они так вдохновляют, юбку персиковую, еще что-нибудь, плиз!
Мы тут еще все чукчи, осваиваемся

0

53

Селлена

Оленька, отлично, что ты определилась и начала шить! Ты так подробно и точно описала ткань, что я её вижу. Думаю, будет очень хорошо.. Жакет приталеный с лацканами? Мне такие нравятся, но в нашем климате как-то не находят применения. Помнишь, я в прошлом году показывала такой бордовый, шёлковый? Надет раза 2-3 и то, когда была на Украине.

Маринка, да-да-да.. покажи!   Очень прошу! И что ты строчила новенького?

ночнушку" еще порассматривала, думаю, не НАДА дошивать, очень хорошие пропорции.

Всё, решение принято!
А из белого крепдешина хочу что-то наподобии, сегодня и забежала в магазин после работы и купила кружева.
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0521/s_1400663491_2239973_cb56ee9ceb.jpeg

0

54

Olga-alpha

Лена, очень красивая затея! Шей обязательно.
Жакет будет без лацканов, что-то вроде как у тебя на аватарке. Только меня постиг облом. Разложила ткань на столе кроить, и вижу - на ней пятна. На сгибах, от долгого лежания запачкалась. Кинула в машину стирать, когда теперь высохнет. Ну ничего, сейчас еще из чего-то брючки раскрою, их много надо, заодно новую выкройку опробую.

0

55

Марина

Оль, я как-то  мало фотографирую то, что вяжу и шью. Да и то что сфотографировала ни как не систематизирую. Все в разных местах хранится. Вот нашла на рабочем компе то, что на О не показывала вязание:
http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0526/s_1401134151_7399292_438b162133.jpghttp://storage9.static.itmages.ru/i/14/0526/s_1401134141_1113139_b8249adb06.jpghttp://storage8.static.itmages.ru/i/14/0526/s_1401134140_1683557_652aaec67f.jpghttp://storage7.static.itmages.ru/i/14/0526/s_1401134140_5244369_24bba38160.jpghttp://storage6.static.itmages.ru/i/14/0526/s_1401134130_7058403_f750ca1c8e.jpg
в общем - ни чего нового и интересного. А сейчас еще и фотоаппарат в ремонте и когда починят - не известно. Так, что я по привычке буду больше "в кустах" отсиживаться строчила платье из какой-то давней тканюшки под названием "ЛЕН", но с составом 100% полиэстер  :lol: . Кто-то мне ее когда-то подарил. вот такой фасончик: http://burdastyle.ru/modeli/platya-tuni … 014-4-117/

0

56

Селлена

Маринка, какая ты молодец! Универсал, подтверждающий пословицу - талантливый человек талантлив во всём. Очень всё нравится! И какая красавица возле ёлочки, классное платье. Никаких кустов! No  Фотик рано или поздно починят, а ты до того времени наваяешь много. Wink Создай альбом на яндексе или где-то ещё, так хорошо хранить. У меня, если бы не яндекс, вообще бы фото не было, я их то случайно удаляю, то вообще теряю.

Оленька, у вас же тепло, на сколько я знаю, высохнет быстро. Брюки длинные или укороченые?
Погладила белый шивоно-крепдешин, пока не пойму, что это... наверное, больше плотный шифон. Пробраковки, конечо, много. Neutral , так что придётся хорошо всё продумать.

0

57

Olga-alpha

Марина, какие фотки! Серо-голубой комплект давно у меня в хотелках, а ты связала, очень красиво! Из какой пряжи? Платье цвета мяты тоже замечательное. И швейные вещи тоже.  Сколько у тебя еще всего интересного в кустах припрятано? Если чего сошьешь-свяжешь - я могу сфоткать, заодно будет повод встретиться. Я по тебе соскучилась. Платье из Бурды классное, уже готово?
Лена, это мы с Мариной вместе в сауну ходили, сейчас, надеюсь временно, не ходим, поэтому не видимся. Вот такая она веселая, открытая, позитивная, как на фотках.  sunny
Ткань с браком - это всегда повод включить фантазию и превратить дефект в эффект. Как раз по твоей части. Зато в таких случаях удается купить очень дорогую ткань не дорого.
Брюки будут длинные. Раскроила сейчас другие брюки, ткань по качеству и составу очень похожа, цвет серо-розовый, ткани впритык, на кокетки-карманы не хватит, ну что-нибудь придумаю. Но самое противное, на эту ткань нет ниток и молнии, сейчас придется бежать в магазин, благо не очень далеко.

0

58

Dasya

Все шьют, какие вы умнички. А я второй день бегаю по делам. Вечером позвонили из турагентства и сообщили, что нашу программу на Калабрию просто снимают и все. Это учитывая, что я уже весь пакет подготовила и сдала на визы. Я в шоке. Но быстро перебронивали на Халкидики Греция. Так что сарафан опять надо шить Very Happy
Марина, приятно познакомиться. Все работы супер.

0

59

Селлена

Танюша, главное, что шить всё-таки надо!Very Happy

Вечером позвонили из турагентства и сообщили, что нашу программу на Калабрию просто снимают и все.

   

Этта как?!  Вы же всё уже оплатили и подготовили? Ничё се! Хорошо, что ты быстро сориентировалась... Время отбытия то же?
Я определилась с фасоном костюма, сейчас делаю выкройку.. Потом разложу на ткань, очень хочется, чтобы пробраковки не помешали фасону и вдохновение не ушло вдаль...

Оль, думаю, всё устаканится и будете ходить с Маринкой в сауну, как прежде.

Вот такая она веселая, открытая, позитивная, как на фотках.

   

Да это и по постам видно..
Когда под рукой нет нужных материало, а есть настрой шить, это всегда противно

0

60

Dasya

У нас в этом году на туристическом рынке все нестабильно. Один из крупнейших туроператоров решил запустить новую программу в Италию из Перми. Цены предложил смешные. Мы люди конечно здравые, но подумали, что это раскрутка нового продукта. А они деньги собрали, но народу не набралось нужное количество и они просто предложили вернуть деньги за две недели до отпуска. Муж уже на работе все состыковал. В другое время ему ехать неудобно. Вот и пришлось "мозговой штурм" устроить. 
Лена, все хочу спросить, а по какой литературе ты делать выкройки училась. Очень мне нравится твоя метода. Ни от каких журналов не зависишь. Любую идею можешь сама воплотить. И сидит очень хорошо. Я пока только по Бурде шью и даже не особо корректирую.

0


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC