VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Синдикат рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Радуга вкуса. » Рецепты мясных, рыбных блюд.


Рецепты мясных, рыбных блюд.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Мясо, рыба, птица, дичь.

http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/804506064.gifhttp://liubavyshka.ru/_ph/107/2/591684077.gif

Теги: Рецепты мясных и рыбных блюд.

Отредактировано Селлена (2014-09-13 13:50:07)

0

2

Рецепт буженины

Можно делать буженину из любого мяса или птицы. Я делаю из куриных грудок, говяжьей вырезки или свинной. Принцып везде одинаковый, разница во времени выдержки в маринаде и пропарки перед запеканием. Единственное - я всё запекаю в аэрогриле, а не в духовке, так буженина получается более сочной и не присушеной. Но в духовке тоже можно и получается хорошо.
Буженина из куриных грудок
Взять две куриные грудки промыть, хорошо натереть солью и давленым чесночком и молотым перцем ( я использую белый перец, но это на чей вкус). Потом грудки хорошо и плотно с обеих сторон засыпать смесью специй. Не могу конкретно сказать каких именно, я их выбираю в специевых лавках по нюху  http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849589_3946355_64c10c2aea.gif - если мне кажется запах подходящим для данного вида мяса или птицы, но есть и специальные смеси конкретно для птицы, говядины или свинины. Специи не жалейте, сыпьте много и лёгким похлопыванием вбивайте в мясо. Теперь на одну грудку укладываете ровным слоем лук, нарезаный кольцами и чеснок, тоже нарезаный дольками или кружочками. Иногда ещё режу длинными кусочками курагу ( на любителя). Вторую грудку укладываем на первую с луком и чесноком, укладываем в небольшую кастрюльку и заливаем небольшим количеством сухого вина ( около пол-стакана) или хорошего кваса Кастрюльку с грудками заворачиваем в пакет, пригружаем грузом ( у меня - 1 литровая банка с водой), оставляем в холодильнике на сутки, можно и больше.
После истечения указанного срока, кастюльку из холодильника перемещаем на плиту, включаем ма-алюсенький огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 мин. Жидкости в кастрюльке достаточно - вино + мясной сок.  Через 10 мин. выключаем огонь, буженинка остывает до тех пор, пока её можно взять руками, укладываем на среднюю решётку аэрогриля и ключаем на максимальную температуру на 5 мин., чтобы поверхность зарумянилась и покрылась лёгкой корочкой. Всё! Приятного аппетита!  http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852156_7043414_f970a65916.gif
Если вместо аэрогриля духовка - завернуть мясо в фольгу, температура 250 гр., время 20 мин.
Буженина из говядины или свинины - мариновать около 2 суток, пропарка 20 -30-мин.  и т.к. свинина и говядина делается одним куском, то делаю один продольный глубокий разрез, куда и закладываю лук, чеснок и разные травы типа базилика, петрушки. Края скалываю деревяными зубочистками.

Отредактировано Селлена (2014-09-13 14:37:12)

+1

3

Вот есть все, кроме вина (или кваса) :-( Лен, а можно обычного уксуса буквально капнуть?
Или ждать до завтра и сгонять за вином или винным уксусом? Там у тебя еще и капустка....
У нас завтра выборы губернатора - схожу с утра в соседний дом, отдам гражданский долг и можно дуть за вином.
А если можно с уксусом, то я бы прям сейчас сделала грудки.

0

4

mimo-z@ написал(а):

А если можно с уксусом, то я бы прям сейчас сделала грудки.

Лен, с одним уксусом не надо - уксус убивает вкус, а лимона нет? В ещё лучше - несладкого сока и немного водочки или немножко коньчку? Можно ещё любой острый соус + водочка или коньяк.. немного другой вкус, но тоже совсем неплохо.

Отредактировано Селлена (2014-09-13 16:41:29)

0

5

Какое-то катастрофическое упущение, но ни лимончика, ни водочки... как живу?! http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403855364_2023322_9c789a206d.gif
Не, есть маааасенькая бутылочка красного вина, но оно из самой Испании, на куриные грудки ну жалко тратить, жду подругу, чтоб посмаковать это вино, все никак не определимся, в какие выходные встретиться.
Ладно, завтра уж теперь - куплю и вино и лимон, может, даже на водочку разорюсь.

0

6

Приготовила в духовке буженину из говядины.  http://s.rimg.info/6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5.gif вкуснотища не обыкновенная, а аромат....http://s.rimg.info/a5d2cc87039145d6bf33525413109778.gif боюсь, что соседи на поздний ужин напросятся  http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849589_3946355_64c10c2aea.gif
Леночка, спасибо за рецепт!!!

+1

7

Засунула буженинку в фольге в духовку. Жду 20 минут.
Лен, а вот с этим винно-мясным супчиком чего делать? Его никуда употребить нельзя? Пахнет вкусно. http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849589_3946355_64c10c2aea.gif  алкогольно так http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849589_3946355_64c10c2aea.gif
Может, через 20 минут открыть фольгу и еще минут 5 запечь открыто, полив этим спучиком?

0

8

mimo-z@ написал(а):

Может, через 20 минут открыть фольгу и еще минут 5 запечь открыто, полив этим спучиком?

Ты духовке? Да, можно.. будет вкусная корочка.. И хватит дышать алкогольными парами.. http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852754_6322701_b0fbe36125.gif

+1

9

Я уже не дышу, я уже отколупала кусочек и сижу...смакую...вкуснотища наимоверная...
Ща еще до корочки подержу минуточек 5.... если утерплю.
Спасибо за рецепт, Лен, буду повторять всенепременно!
Сегодня еще старший с соревнований по альпинизму приедет, заценит однозначно!
Младший больше по овощам, но вот проснется после ночи в кино, тоже спробует.

0

10

Помещу сюда очень вкусную и полезную ссылку Оли-Юргини

http://andychef.ru/recipe/

0

11

Курица в духовке, маринованая в соевом соусе.

Курицу раскрываем - разрезаем грудку, чтобы тушка стала плоская, натираем солью, специями для птицы, чесноком и вот таким сладким соевым соусом.
http://images.vfl.ru/ii/1417621940/23452154/7126765_s.jpg
Соус очень густой, похож на патоку, так что его надо совсем немного, перебарщивать не стоит, потрится вкус. Тщательно обмазываем соусом курицу и оставляем на 2 часа. Запихиваем в духовку и жарим при 160 гр. до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!

0

12

Сегодня делала фаршированные баклажаны тем , что есть в холодильнике . Продукты  :
http://sg.uploads.ru/t/KZtwj.jpg
* синенький
* лук
* 2 ложки , недоеденного вчера , риса
* 2 - 3 шампиньёна ( у меня замороженные )
* обрезки грудинки куриной ( не стандарт ) . Можно и без мяса !

Делается максимум пол часа , с мытьём посуды и накрывание стола :

* пока нагревается духовка на 200 * С . . . разрезаем - вырезаем ( сколько получится ) серединку баклажана . Смазываем оливковым маслом или любимым - не важно . Пропекаем 10 - 15 мин .
http://sh.uploads.ru/t/Ik8Q2.jpg
* закладываем в духовку противень , оставив чуть обрезков синенького
* нарезаем луковицу , не важно каким фасоном :) начинаем жарить
* пока лук " разгоняется " зазолотиться , отбиваем , нарезаем , солим , перчим куски грудины . Смешиваем с грибами , обрезками баклажана , луком . Накрыли крышкой и прикрутили огонь . . . и готовим к еде стол !
http://sh.uploads.ru/t/rH1kZ.jpg  http://sg.uploads.ru/t/Za8Lw.jpg http://sh.uploads.ru/t/u4POi.jpg
* к этому времени поспели " лапти " и кусочки синих из духовки . Вынимаем . . . и наполняем всеми готовыми продуктами : разрезаем на мелкие куски серединки синих , добавляем рис и содержимое сковороды . Сверху мазнула чуть майонезом . Можно и не мазать . Ставим в духовку на мин . 10 не больше . 
http://sg.uploads.ru/t/pnoTb.jpg http://sg.uploads.ru/t/85Dhl.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8IzZ2.jpg http://sh.uploads.ru/t/CyZRY.jpg
Пока возилась с синенькими , засолила саламон на сутки в крупной соли :
http://sh.uploads.ru/t/267aw.jpg http://sg.uploads.ru/t/qcN2O.jpg
Завтра сполосну , промокну насухо , почищу , нарежу . . .
Приятного аппетита !

+2

13

Наташа, хороший рецепт.. А не надо добавлять кетчуп или что-то кисленькое?
Я филе соломона тоже солю, но только немного по другому, не помню - писала или нет.  Делаю смесь из 3/4 части соли и 1/4 части сахара, хорошо натираю смесью филе, в контейнер на дно укладываю пучок свежего, слегка примятого руками укропа, на укроп филе соломона, сверху на филе ещё пучок укропа. Очень вкусно!

0

14

Селлена , я не знаю про " кисленькое " . Как я придумала , так и кушаем . Гостям нравиться .
А кетчуп я смогу взять в рот за большие деньги . . . нет ! за ооочень большие деньги и на спор . Кетчупа в доме нету :)

Соломона начала делать случайно . " Включились мозги " на объяснения одной клиентки из Керчи . Она на рыбе выросла и я ела её готовку . Это было волшебно !

Отредактировано Бэба (2015-05-12 17:16:29)

0

15

Девочки , предлагаю этот рецепт .
Простота необыкновенная !
http://sg.uploads.ru/t/NyXz6.jpg

0

16

Любимое блюдо моей дочери - запеканка с куриным фаршем и картошкой. Вроде бы все просто, но по-настоящему вкусно я научилась ее готовить не сразу. Отвариваете картошку пюре, делаете ее как обычно, только не очень жидкой. Куриный фарш поджариваете на сковороде, добавляете лук кубиками, когда он станет прозрачным, кладете еще 2 столовые ложки сметаны. Солите, немного базилика можно для вкуса. Тушите минут 10. Затем остужаете и взбиваете все это в блендере. Выкладываете на противень получившийся фарш, сверху картошку пюре. Взбиваете яйцо и поливаете им. В духовку, пока не подрумянится.

+3

17

Алена08,  хороший рецепт, быстрый и не сложный. Надо обязательно попробовать. Такие рецепты ценны как своей вкусовой привлекательностью, так и скоростью приготовления. Спасибо! И добро пожаловать на форум. http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852156_7043414_f970a65916.gif

0

18

Вчера готовила рыбку в духовке. Быстро и вкусно.  Готовила такую рыбку, которая у нас называется "принцесса Нила". Это морская рыба, другие названия - нилус, нильский окунь. Нежная и очень вкусная.
Так.. филе рыбы, крупные куски слегка солим с обеих сторон и выкладываем на фольговый противень. Отдельно нарезаем кружочками помидоры, кольцами лук и сладкий перец. Добавляем довольно много зелени - кинза, укроп, петрушка, выдавливаем чеснок ( количество - по вкусу), слегка солим, перчим смесью перцев  и добавляем пару ложек майонеза. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем на филе рыбы густым слоем и запихиваем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Время приготовления 30-35 мин. Очень вкусно! Особенно с отварным рисом. Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Радуга вкуса. » Рецепты мясных, рыбных блюд.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC