VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Синдикат рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Радуга вкуса. » Овощи - слава докторов и гордость поваров


Овощи - слава докторов и гордость поваров

Сообщений 31 страница 58 из 58

1

http://f17.ifotki.info/org/e88beb5782cab2b5d351c7a1143351dd6da98a186727736.jpg

Делимся рецептами блюд из овощей - вкусно и полезно.

+2

31

http://img-fotki.yandex.ru/get/6812/34257253.61/0_919c3_dc2c3600_L.jpg

Как конструировать салаты?

Идея проста: пользуясь таблицей, состоящая из пяти колонок... В каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и перемешать.

+3

32

новый салатик сочинился  - отварная курица, маринованные лесные грибы (свои), дыня, яйца - под домашний майонез - пошел на ура, такой кисло-сладкий легкий вкус. Еще хорошо добавить сухарики.

+4

33

Дыня в салатик надо бы попробовать! Отличная идея, спасибо, Олечка!

0

34

Milisa написал(а):

Дыня в салатик надо бы попробовать! Отличная идея, спасибо, Олечка!

Я думаю, что это вкусно. Вчера была в гостях и хозяйка сделала салат просто из салатных листьев, красного лука, кусочков бекона и заправлен был вкусной салатной заправкой. Но она сама сказала, что в салате не хватает чего-то сладкого. Вот дыня наверное в таком салате тоже была бы к месту.

Тут очень часто в такие салаты добавляют клубнику или виноград. Виногдинки разрезают на половинки. Очень вкусно.

Лиля, такие аппетитные баночки с заготовками, вот уж вкуснятина!!

Отредактировано Валентина (2014-08-23 19:15:32)

+2

35

Еще одна вкуснятинка, с пылу-жару
Тыквенно-яблочные дранники (оладьи): Тыкву и яблоки ( можно и поодиночке, можно в комбинации с морковкой, дыней, грушами) натереть на крупной терке соломкой. Я отдельно взбила яйца с небольшим количеством сахара, добавила корицу (люблю..., но она дает коричневатый цвет), гашенную уксусом соду, немного муки для вязкости.
Готовые оладьи хороши с медом, сметанкой, сгущенкой и свежим парным молоком. (именно оно и сподвигло на свежие оладьи http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849541_4753294_1ac8c97e54.gif )
http://f17.ifotki.info/thumb/b8ef1d5aa21651540523a7f913b2bca0bc73bb191469106.jpg http://f17.ifotki.info/thumb/267255de1b36b9bdbe92461c40181d57bc73bb191469108.jpg

+3

36

Ткемали.

Протертую алычу варю минут 20-30, а в это время готовлю травы: много-много базилика (полезнее этого растения попробуй что отыскать), петрушки и укропа - мелко режу. На литр алычи - головку чеснока, подготовила.
А дальше, как только 20 минут алыча прокипела, добавляю перемолотые травы, солю - на глазок, сахар - на вкус, острый перец (сухой) пол чайной ложки. Добавляю специи: зиры примерно чайную ложку, кардамона и кориандра по пол чайной ложки. На эти процедуры уходит пять минут. Перед самым концом, когда уже нужно выключать добавляю перемолотый чеснок. К этому времени баночки уже стерильные и остается налить в них кипящий ткемали.
Хранится при комнатной температуре.

+1

37

Капусточка "Вкусненькая".

Соскучилась за капустой... Ну, и решила сделать сегодня долгоиграющий на две литровые банки салатик.
Половину большого качана нарезала на квадратные кусочки, маленькую свеклу и среднюю морковь измельчила на корейской терке, головку чеснока в чеснокодавку и все это смешала. Помидорчики в качестве эксперимента. 
Приготовила маринад:
- два литра воды
- две столовые ложки с горкой соли
- 200 грамм сахара
- лавровый лист
- перцы разные (люблю остренькое)
- 200 грамм уксуса
- 200 грамм подсолнечного масла
Маринад варила примерно пять минут. Не остужая, залила овощи... Как только температура сравнялась с комнатной, разложила вкуснятину по баночкам и в холодильник.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6835/34257253.62/0_91ec3_28cd469d_L.jpg

+1

38

Хочу поделиться рецептом маринованой капусты, даже не капусты, а капустного салатика. Во многом похож на Лиличкин, но есть отличия. Делаю так давно, но всё никак не получалось выложить - то времени нет, не уже капусты в наличии нет, чтобы сделать фото  http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852405_7370988_54e8505227.gif  На столе она у нас постоянно и если вдруг день-два отсутствуют домашние ходят с обиженными и недоумёнными лицами.Как правило, делаю не много, не больше 5-литровой банки.
Нам потребуется: 1 большой, спелый вилок капусты, 3 крупных морковки, 1 большая свекла, 2 крупные луковицы и  5-6 долек чеснока.
Шинкуем на шинковке вилок капусты, морковь и свеклу трём на крупной тёрке, лук режем тонкими кольцами, чеснок кружочками. Складываем в ёмкость ( в моём случае большая кастрюля) и тщательно перемешиваем.
Варим маринад:
На 2 л. воды - 2 стол. ложки сахара, 1,5 стол.ложки соли, половина стакана любого фруктового уксуса и половина стакана подсолнечного масла, горошкового чёрного перца - 10-15 шт., душистого перца - 5 шт., 1 маленькая лаврушка. Уксус добавить за 1 мин. до окончания варки маринада!. Выключить огонь и быстро залить капусту очень горячим маринадом. Закрыть крышкой и на сутки оставить на кухоном столе. Потом разложить по ёмкостям и отправить в холодильник. Ещё через сутки можно кушать.
Девочки, я не люблю солёную пищу, да и к уксусу отношусь осторожно, но кому нравится - количество соли и уксуса можно слегка увеличить.
Очень рекомендую, получается просто превосходно!
http://images.vfl.ru/ii/1410606332/d1ca3b99/6320241_m.jpg

Отредактировано Селлена (2014-09-13 15:06:04)

0

39

Девочки! Спасибо за рецепты!  http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403848470_2476001_92f5f42b12.gif  Позвала к монитору своего Кулинара, он решил проиготовить маринованную капусту с буряком. Просто с морковью и луком-специями он уже давно делает, а захотелось поэкспериментировать, тем более буряк свой уродил.  http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852194_9159136_314f937e75.gif  Попытаюсь отчитаться, хотя у меня с интернетом проблемы...  http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403850071_4627244_bf2eb53931.gif

0

40

А я играюсь с "синенькими".Закатываю их в баночки.Может кому то пригодится рецепт.
Называется" Баклажаны в аджике".
На 3 кг баклажан:
2 литра помидорной массы(перекручиваю помидоры на мясорубке)
1 стакан(200 гр.)сахар;
1 стакан подсолнечное масло ;
1 стакан уксус 9 %; соль по вкусу
А. ещё 1 кг сладкого перца + 1 горький,можно и 2 тогда получится острее+чеснок,ложу на глаз,но много...
Помидоры на мясорубку и перец туда же и так же.И варим 30 мин,потом добавляем чеснок и ещё варим 10 мин.Потом бросаем синенькие порезаные на красивые брусочки,варим до готовности(важно не переварить!) и в баночки.Да Варим 1 порцию,закрываем в банки,и опять бросаем оставшиеся баклажаны в ту же кипящую и бурлящую смесь...И опять их в банки.Зимой варим картошечку....открываем вкусноту....МММММ ....идёт за милую душу...Смачного!!!!
Девочки,спасибо всем,что делитесь рецептами!!!!

+1

41

Сделала вчера синие и помидоры по рецепту Милиссы. Спасибо, Лиличка, вкусно необыкновенно. Я в одну кучу и помидоры и отваренные синие положила, ну и все остальное по рецепту. Мои мужчины лопают ложками. Теперь вот сижу и думаю, как бы это сделать без чеснока, чтобы и утром можно было есть? Наверно, для остроты положить немного больше острого перца? А что, если вообще приправы от суши - ВАСАБИ - сыпануть?

Теперь очередь Лениной капусты. Спасибо , девочки!  http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849942_5833934_44454a8266.gif  http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852258_8247758_1832be5f35.gif

Тома, почитала, и твой рецепт очень классный и вкусный, только не пойму, а зачем так долго варить помидоры (целых 40 минут , а потом еще с синими)?

Отредактировано Olga-alpha (2014-09-30 12:32:06)

0

42

Делал по Томочкиному рецепту баклажаны. Докладываю - очень вкусно! Правда, делала с небольшими изменениями по собственному вкусу - меньше уксуса. Да, варила всё гораздо меньше. Помидорную массу довела до кипения вместе со специями ( сладкий перец забыла купить, так что без него), туда положила баклажаны крупными полукружками и варила до средней мягкости, за 5 мин. до окончания варки всыпала много чеснока, рубленного и много зелени. Через пять мин. выключила, плотно закрыла крышкой до полного остывания. Переложила в ёмкость, вечером уже кушали. Мужички в восторге! http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852156_7043414_f970a65916.gif

0

43

Делюсь " зелёнкой " :-)
Нас угощали в мошаве всякими вкусностями . . . но запечённый на мангале синий , разрезанный пополам с этой подливкой покорил своей простотой в исполнении .
Итак :
* букет укропа
* ------ кинзы
* ------ петрушки = перемолоть в кашу + соль + чеснок + перец + оливковое масло . Всё .
Наконец - то , мы не будем выбрасывать зелень !
Она вкусна со всеми овощами , что делаем в духовке : на пергаменте разложить нарезанные синие , кабачки , тыкву , картоху . . . всё перемазать оливковым маслом и печь при 200 * С

http://sa.uploads.ru/t/QcJTq.jpg

+1

44

. . .кстати , никогда не делала пицу .
Сегодня , видимо от хорошего настроения , пошла искать рецепты .
Оказывается эта еда делается " на раз "  http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852883_4912546_52e43743e3.gif у хозяек с правильными руками !
Решала , что если я пеку хлеб ? неужели не сделаю пицу ?
Рецепт теста взяла здесь , а соуса отсюда .
Начинка : оливковое масло на тесто + соус + моцарелла + грибы ( что были в супэре сырые и чуть притушенные . Разницы нет ) + свежий помидор

http://sa.uploads.ru/t/1TReo.jpg  http://sa.uploads.ru/t/LmdYG.jpg  http://sa.uploads.ru/t/lzR1k.jpg  http://sa.uploads.ru/t/1O0b3.jpg

Соуса сделала побольше , думаю к мясу пригодиться .

+2

45

Наташа, спасибо за синенькие! На мангале, конечно, каждый раз не получится, но можно же так же делатьл и в духовке?
Пицца тоже хороший рецепт, я раньше довольно часто делала, жаль только что сильно бока потом растут. http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849589_3946355_64c10c2aea.gif

0

46

Селлена , ты права - на мангале каждый раз ? не наделаешься . . .
Мы идём простым способом : синие пеку в духовке , а потом пропекаю на сухой сковороде ( только для синих ) .
Разрезаем пополам и с зелёночкой  http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849291_9664744_44454a8266.gif

Отредактировано Бэба (2014-11-28 23:39:06)

0

47

Леночка- Селлена, сегодня пробовали капусту по твоему рецепту, очень понравилось. Я еще одну приятную даму угостила, так она сказала, что капуста обалденная и она даже рассол выпила. Вот!

0

48

Дася, спасибо ! Приятно.. http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852156_7043414_f970a65916.gif

+1

49

Что-то мы давно ничего не чистили. Чистим апельсин.

Нет, определенно, мой любимый способ приготовления пищи - помыл, почистил, съел.

0

50

Сегодня приготовила тоже овощное , в нашей семье он идёт под названием
" Крестьянский салат "  Т . е . всё , что растёт на грядке : лук , баклажан , кабачки , чеснок , помидор , болг . перец , чуть растительного масла .
Начинаем жарить лук , когда он зазолотится добавьте натёртый или выдавленный чеснок . А пока жарится лук , мы готовим овощи .
http://se.uploads.ru/t/Y6Tp4.jpg  http://se.uploads.ru/t/HGbd4.jpg
Лапти баклажан заливаем водой , чтобы ушла горечь .
А тем временем чистим кабачок и нарезаем на кубики .
Помидор можно ошпарить и снять шкурку , но нам она пока не мешает и поэтому я не заморачиваюсь .
Болгарский перчик тоже нарезаем на кусочки .
И всю эту красоту соединяем с жареным луком .
Солим - перчим , закрываем крышкой и вскоре ( 5 - 7 минут ) появляется сок .
Дайте минут 10 потушиться в собственном соку . Потом можете открыть крышку и дать ещё 5 мин . , чтобы сок чуть выпарился ( если его через чур много ) .
Всё . Выключаем газ . Долго не давайте вариться . Те пол часа , что будет остывать салат , он сам себя ещё доготовит . Учитывайте это при готовке овощей . Это совет молодым хозяюшкам .
Приятного аппетита !

http://se.uploads.ru/t/35CVF.jpg

+3

51

Сейчас лето и жарко, готовлю такой томатный супчик пюре.
— 5 штук небольших спелых томатов, обязательно грунтовых,

— головку чеснока,

— луковицу,

— столовую ложку ароматных травок,

— соль,

— перец молотый,

— масло растительное,

— 500 мл куриного бульона. (можно и без него).
Помидоры почистили от шкурки. Порезали кубиками. Поджарили лук, добавили помидоры и давленый чеснок. Протушили минут 10 на слабом огне. Затем взбили блендером. Вылили в сотейник, разбавили бульоном, посолили + травки, довели до кипения и все. Нашла здесь - http://edimihudeem.info/holodnyj-tomatnyj-sup.html Очень вкусно, но я вообще помидоры люблю в любом виде.

+1

52

А картошечку не надо добавлять? Для сытности.. Хороший супчик.. Мне как-раз очень пригодится. Муж и невестка обожают супы, мы же с сыном их не едим, но готовлю всё время и вечная головная боль- какой супчик следующий? http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852405_7370988_54e8505227.gif

0

53

Селлена написал(а):

А картошечку не надо добавлять? Для сытности.. Хороший супчик.. Мне как-раз очень пригодится. Муж и невестка обожают супы, мы же с сыном их не едим, но готовлю всё время и вечная головная боль- какой супчик следующий?

Нет, картошка точно будет лишняя. Я не кладу. Хотя, кулинария - это всегда эксперимент :)

0

54

Вчера приготовила новый и необычный  для себя суп - Баклажанный крем-суп "Ренуар".

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47769/

Вкусно очень, совершенно что-то новое. В интернете много его рецептов, с некоторыми различиями, я добавила туда не 30 г, а 100 г плавленного сливочного сыра.  http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849942_5833934_44454a8266.gif

+1

55

Оля, спасибо за рецепт! У меня это насущный и очень важный вопрос - какой очередной суп готовить? Супы варю раз в два дня и, естественно, хочется что-то новенькое и незаезженное. А этот рецептик самое то! http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849942_5833934_44454a8266.gif  Да ещё и название такое.. романтическое  http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849589_3946355_64c10c2aea.gif

0

56

Девочки , получила " привет " из кибуца всякие овощи . . . и в том числе батату . Мы её пробовали в разном виде и не очень понимали вкус этого овоща . А тут лежит и . . . что с ней делать ? Выбросить жалко , а по вкусу не очень нравиться . . .
Короче , нарезала крупной соломкой . Посыпала красным перцем ( папрыка ) + оливковое масло = перемешала , на протвень и в духовку . 200 * , 30 мин .
http://sa.uploads.ru/t/TNQwm.jpg
Очень вкусно получилось . Рекомендую . Можно с грибами , с пэсто . . .

+1

57

Рецептик броколли . Отварить в подсоленной  воде 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать хорошенько стечь. Уложить в форму для запекания. Взбить 2 яйца со столовой ложкой майонеза и чуть чёрного молотого перца. Залить смесью брокколи, порезать грамм 200 какого-нибудь рассольного сыра типа "Сулугуни", "Фета", по вашему вкусу. Хорошенько всё перемешать, что бы сыр почти полностью растворился в смеси из яиц, майонеза и капусты. Запекать пол-часа в духовке при температуре 180-190 гр.
Очень вкусно! http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849541_4753294_1ac8c97e54.gif

+1

58

Леночка , тоже самое делали с цветной капустой . . . вкуснота абсолютная !

Недавно попробовали сделать синие :

* жарим лук до золотистости
* натираем в лук мускатный орех 
* в это время нарезаем без шкурки квадратики баклажан = соединяем , накрываем крышкой . Тушим мин 15 - 20 , помешивая 
* нарезаем кинзу ( или петрушку ) + чуть чеснока .
* в готовую смесь синих добавляем зелень с чесноком и раздробленные грецкие орехи
Всё . Приятного аппетита !

+1


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Радуга вкуса. » Овощи - слава докторов и гордость поваров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC