VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Синдикат рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Радуга вкуса. » В лавке кондитера


В лавке кондитера

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Торты, пирожные, выпечка к чаю и кофе.
Сколько прелести и домашнего уюта таится в слове - домашняя выпечка!

http://sd.uploads.ru/t/mS1PB.jpg

+1

2

Пирог с творожно-лимонной начинкой

http://se.uploads.ru/t/RNGa2.jpg

Тесто:200гр маргарина,4 желтка,250 гр.сметаны(сода 1/3 ч.л. погасить с сметане),3 стакана муки, ваниль.
Тесто разделить на 3 части, положить на полчаса в холодильник.

Начинка:300гр сахарного песка взбить с 4 белками до очень густого состояния,2 нарезанных лимона,1 пачка творога,2 столовые ложки муки,ваниль.
Раскатать пласт теста, начинка, сверху второй, начинка, накрыть третьим.Выпекать 30 минут при 180-200 град.За последние 10 минут посыпать сверху сахаром.
Готовый и остывший пирог разрезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Отредактировано La_da (2014-06-22 11:28:27)

+2

3

торт "Бакы"

http://se.uploads.ru/t/JtfTx.jpghttp://sd.uploads.ru/t/6fwGW.jpg

Тесто 4 яйца, 2 стакана сахарного песка - взбить миксером, добавить 150 гр сливочного масла, гашённую соду, 300 гр мелко рубленного миндаля или грецкого ореха, 2 стакана муки, ваниль.

Крем:250 гр сливочного масла, 1 банка слегка варёной сгущёнки,2 столовые ложки коньяка, ваниль.
Испечь 3 коржа (на смазанной кальке) , по 10 минут при t 190 град., тесто сначала выглядит немного сырым.Промазать кремом, бока посыпать ореховой крошкой, верх украсить кремом с какао.

Тесто напоминает по вкусу  "Киевский". Если форма больше, то коржи будут тоньше.И тортик чуть ниже.У меня была небольшая форма. чуть тоньше.

+2

4

А вот это ещё не пробовала сделать.
Рецепт сладких шоколадных роллов

http://sd.uploads.ru/t/SPR7b.jpg

Шоколадные роллы

Для блинов:
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель
кипяток
крахмал - 1ст. л.
мука
сахар, какао по вкусу

Для начинки:
сыр "Филадельфия" или сыр "Буко" - 250 г
творожная ванильная масса  -250 г

Как приготовить
шоколадные роллы:
1. Тонкие блины выпекать на сковороде на сливочном масле
2. Блин положить на фольгу, смазать приготовленной начинкой и посыпать кокосом.
3. Сворачивать как обычный ролл и оставить в фольге на 4 часа.
4. После этого готовый ролл разрезать на 4 или 6 частей.

0

5

Роллы... :(  Может, по-нашему, по-русски - шоколадные завитушки.
Что-то я ворчливая сегодня. К дождю, наверное... :D

0

6

Роллы.....Если бы я была автором рецепта, то тогда бы подумала, как назвать.А так не получается.

А вот  пирог, испекла сама , сама и назвала:

"Клубника в шоколаде от всего сердца"

http://sd.uploads.ru/t/EZ0DT.jpg

(пирог из песочного теста с клубничным джемом )
Делаем песочное тесто.Делим его в соотношении 1:2. БольшУю часть в смазанную форму( я использовала сердечную), выкладываем с бортиками.Кладём начинку - клубничный джем.
Из второй части скручиваем колбаску , режем на кружочки и ими укладываем край. И в духовку.Готовый пирог полила растопленными трюфелями.

+1

7

Ладочка, ну объясни пожалуйста, http://s19.rimg.info/cdb3f84874e6e716fb235bfc74ea2d5c.gif, как тебе с такими тортиками удается сохранить фигуру?

0

8

А я её и не сохраняю.Разве не заметно по размерному ряду? :flirt:

0

9

La_da написал(а):

.Разве не заметно по размерному ряду?

Не знаю.. Может, тебе и видно, мне совсем никак ..Красивая женщина и прибавив пару кг, остаётся той же красивой женщиной. http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852754_6322701_b0fbe36125.gif

0

10

Это точно. Не всем же быть худыми, нужно кому-то быть и красивыми. http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

0

11

Вот такой тортик хочу сделать.

http://sf.uploads.ru/t/fihNG.jpg

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Для торта из печенья с бананом понадобятся:

2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
5-6 бананов пол-литра сметаны
1 стакан сахара 300 мл молока
киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
шоколадка

Рецепт приготовления быстрого торта:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.

+2

12

Оленька, интересный и, главное, быстрый  http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852405_7370988_54e8505227.gif рецепт! А сахарное - это песочное или как?

0

13

Я так понимаю, песочное, не такое, чтоб за секунду таяло, а то совсем в торте в кашу превратится. Тебе в твоей жаре такой торт хорошо, не надо духовку кочегарить.

0

14

Olga-alpha написал(а):

Тебе в твоей жаре такой торт хорошо, не надо духовку кочегарить.

Это точно.. Может, это сладкое галетное печенье?

0

15

Сделала я этот тортик, печенье купила, как рекомендовано, "Моя люба", на это кол-во сметаны и бананов ушло 3 пачки по 170 г, т.е. 0,5 кг. Да, печенье нужно брать галетное, изначально суховатое и твердоватое, более мягкое и нежное пропитается и  расползется. Торт необыкновенно вкусный, это я еще с одними бананами делала, а если еще апельсинку добавить, или киви... Шоколадную глазурь варила, она протекла между печеньем, пропитала торт, так еще вкуснее, чем посыпать тертым шоколадом. http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif  http://s16.rimg.info/b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif Наверно, я теперь печь не буду, этот делается за 10 минут.

+1

16

Olga-alpha написал(а):

Наверно, я теперь печь не буду, этот делается за 10 минут.

Прекрасно! Значит, я тоже печь не буду летом.. побольше бы таких непечёных рецептов. У нас так жарко!!! http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852883_4912546_52e43743e3.gif

0

17

Ой, девочки, и я люблю такие рецепты ))) Да, наверное, все женщины их любят.
Обязательно попробую. Спасибо, Оля.
Вспомнила - а ведь когда-то в далёкой молодости я делала подобное. Только печенье пропитывала просто сладкой сметаной и в холодильник. Да и не было раньше бананов ))) Вот ведь, а...забылся такой простой способ десерта. Это всё от изобилия нынешнего...

А ещё делали такую горку, типа муравейника - кукурузные палочки перемешивали с варёной сгущёнкой и тоже в холодильник. Вкусно...ням )))

+1

18

А ещё вспомнила какие "вкусняшки" делала. Вафли разрезала на треугольнички. Топила шоколад. Помните был такой шоколад "Пальма", в народе его ещё пластилином называли. Макала каждый треугольничек вафельный в шоколад и выкладывала на полиэтиленовый пакет и в холодильник. Всё застывало и получались вафли ва шоколаде. Вкусня-я-я-я-я-ятина была.
В магазинах такое было не купить. Пальму просто так есть было невкусно. Вот так мы и извращались )))

+1

19

Я - Татьяна написал(а):

А ещё делали такую горку, типа муравейника - кукурузные палочки перемешивали с варёной сгущёнкой и тоже в холодильник. Вкусно...ням

Танечка, да, да! Точно! И я совсем забыла! Вот молодец, что напомнила! http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852354_5568488_42b7445717.gif  Только единственый недостаток - калорийность.. Но изредка, конечно, можно побалывать домашних. Сын мой всё, что со сгущёнкой - это не просто ням! Это ням, ням, ням и ещё сто раз и всё также  http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852405_7370988_54e8505227.gif

0

20

Спасибо , Я - Татьяна . Я вспомнила печеньки - " Золотой орешек " - ностальжи :

1 пачка масла ( или маргарина ) + 2 стакана муки = посечь + 5 варёных желтков + 5 ст . лож сметаны = размешатьзамесить и тесто в холодильник на часа 2 .

Противень сухой , духовка тёплая , накрутить шарики , вырастают немного , печь до свето - коричневого цвета .

В это время готовим . . . Глазурь : 3 ст . лож какао + 8 ст . лож молока + 1 стакан сахара = заварить , выпеченные шарики окунать в тёплый раствор . . . и обваливать в вафлях лимонных , натёртых на тёрке .

Отредактировано Бэба (2014-07-04 20:28:18)

+1

21

Даю сухарики , уже давно пеку , но однажды иду на сайт , а он не поднимается  http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852883_4912546_52e43743e3.gif и шо делать ? плита включена , порезаны сухофрукты . . . а дальше не помню . Не записала на листик в тетрадь .
В стрессовой ситуации всё вспомнилось и сделалось быстро и как всегда . . .
Взято тута

Сухарики :

По 200 гр . каждого вида орешков (миндаль фундук, грецкие и т.д., но не сладкие орешки) = 600 г. - эти не горят в t * духовки
По 200 гр . сухофруктов (почти любые, желательно курагу и инжир) = 600 г. - не горят в t * духовки
6 больших яиц (L) . В Израиле величину куриный яиц определяют на М ( медиум ) и L  ( ларч ) То есть , небольшие М , побольше L
1 ст. сахара
400-500 г. муки, количество очень зависит от сухофруктов

http://i6.pixs.ru/thumbs/6/7/5/LZl45sKcjp_5423708_13288675.jpg http://se.uploads.ru/t/VMISl.jpg

Нарезанные сухофрукты , яйца , орехи , сахар , муку = вымешиваем .
В рецепте не отмечено разделение яиц . Почему я разделила белки - желтки не знаю ? Чуть взбила белки , желтки отправила в общую кучу продуктов .

Готовьтесь к тому , что будет странно , липко и т . д . Только муки больше нормы не добавляйте ! пжлста

http://sf.uploads.ru/t/PmK1y.jpg

Я разделила на 4 колбаски . Запекаем на 125 - 130 * С полтора часа . Чуть подсохнет .
http://sf.uploads.ru/t/Vi3wp.jpg

Нарезаем гарячие , тёплые колбаски на кусочки бОльшие - мЕньшие , кому как хочется . Выходит 3 - 4 протвеня

http://sf.uploads.ru/t/b7ANd.jpg
Выдерживаем в духовке 15 - 30 минут . Т . е . хотите посуше или помягче . . Всё

Отредактировано Бэба (2014-08-06 23:38:02)

+3

22

Пишу дальше .
Печенье с творогом

* мука - 330 гр .
* сахар - 100 гр .
* творог - 200 гр .
* сливочное масло - 150 гр .
* разрыхлитель - 1 ч / л
* ваниль - 1 . 5 ч \ л
* яблоко  или любой другой фрукт .

Муку перетереть руками с маслом , добавляем сахар + ваниль + творог + разрыхлитель = вымесить . Раскатать в 3 - 5 мм . Уложить в серединку то , что есть в холодильнике . Любое не жидкое : фрукту , джем . . . У меня был ананас .
Накрыть начиночку , выпекать 20 - 30 мин ( у кого какая плита ) при 180 * С

http://se.uploads.ru/t/zJkEW.jpg http://sf.uploads.ru/t/QuGnZ.jpg

Яйца нету !

+4

23

Бэба http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852354_5568488_42b7445717.gif  Особенно за сухарики! Это что-то необыкновенное.. Это ты тоже сегодня делала?  http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852883_4912546_52e43743e3.gif

0

24

Бэба написал(а):

Сухарики :

Бэба написал(а):

6 больших яиц (L)

Бэба написал(а):

Я чуть всбила белки .

А что с желтками?

0

25

Н - да ! Объяснялки те ещё !
Возвращаюсь в пост и всё перепишу , проверю , уточню .

0

26

Коврижка без масла и яиц и сахара
Пол/кг орехов и сухофруктов:курага,чернослив  б/к ,изюм,орешки,финики б/к,клюква; залить 0.5 сока апельсинов, или яблочный,или грейфруктовым и поставить на ночь в холодильник.Сок за ночь  почти впитается,если совсем сухо можно чуть долить. Утром добавить чайн.ложку соды ,пусть постоит и добавить 1 ,5 стакана  муки ,перемешать и выложить в протвень смазанный маслом( я всегда пыкладываю на бумагу для выпечки.) Всё,печка 180гр.,должен потемнеть,проверяю спичкой.Очень вкусно,ешьте на здоровье.
Аня

Отредактировано Annkka (2014-09-13 18:45:37)

+1

27

Аннушка, спасибо большое! http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852354_5568488_42b7445717.gif Пирог обалденно вкусный! Пробовала на встрече - оторваться невозможно  http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403852156_7043414_f970a65916.gif http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/581942415.gif

0

28

Девочки, а как вам такой торт? Я такого рецепта  еще не видела. Надо попробовать.

Насыпной яблочный пирог. http://rutxt.ru/node/2474

0

29

Оля, интересный пирог и очень несложный - никакого раскатывания теста, что очень привлекательно. Сделаю обязательно, может завтра, если выкрою время. Спасибо!
А мне подруга скинула ссылку на торт с заварным творожным кремом. Говорит - вкусно необыкновенно Торт с заварным творожным кремом.
Да, чувствую с такими интересными тортиками я долго буду сбрасывать новогодние бока  http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403849589_3946355_64c10c2aea.gif

0

30

Девочки, доброго времени суток.
Хочу политься рецептом нашего самого любимого семейного ягодного пирога со сметанным кремом. Готовлю его много лет, еще не встретила человека, которому бы он не понравился. Что немаловажно - он очень нравится деткам.
На 20 порций на стандартном противне для духовки.
Для теста:
150 г сливочного масла, 125 г сахарного песка, 3 яйца, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2-3 столовых ложки молока.
Для начинки:
750 г разных ягод (малина, ежевика, смородина, черника и т.п., можно замороженных), 600 г сметаны, 3 яйца, корица на кончике ножа, 100 г сахарного песка.

1. Перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком до образования крема и, помешивая, по одному добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и попеременно с молоком порциями добавлять к сливочно-яичной смеси.
2. Застелить противень бумагой для выпекания, смазать ее сливочным маслом и выложить на нее тесто.
3. Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Замороженные ягоды разморозить. Ягоды равномерно выложить на тесто.
4.Нагреть духовку до 175 градусов.
5. Перемешать до однородности сметану, сахарный песок, яйца и корицу. Равномерно нанести крем на ягоды.
6.Выпекать пирог около 35-40 минут (у меня чуть больше). Остудить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Пирого вкусен от теплого состояния до нескольких дней. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого.

+2


Вы здесь » Синдикат рукоделия » Радуга вкуса. » В лавке кондитера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC